Visi Fakultas Ilmu Administrasi Periode 2016 – 2020 adalah “Menjadi institusi pendidikan, pengembangan ilmu administrasi berskala internasional yang berwawasan Entrepreneur dan Smart Faculty Governance pada tahun 2020”.

Misi Fakultas Ilmu Administrasi Periode 2016-2020 adalah:

1. Terwujudnya kemajuan intelektualitas melalui peningkatan core competence dan inovasi bidang ilmu administrasi
  2. Terwujudnya Peningkatan kualitas pendidikan guna menghasilkan lulusan yang berwawasan nasional dan berdaya saing global.
  3. Terwujudnya peningkatan jumlah dan mutu penelitian dan pengabdian di bidang Ilmu Administrasi yang berorientasi padan perbaikan kualitas hidup masyarakat.
  4. Terselenggaranya sistem pengelolaan fakultas berbasis smart faculty governance