Dosen Tetap

Dosen tetap dalam borang akreditasi BAN-PT adalah dosen yang diangkat dan ditempatkan sebagai tenaga tetap pada PT yang bersangkutan. Seorang dosen hanya dapat menjadi dosen tetap pada satu perguruan tinggi, dan mempunyai penugasan kerja minimum 36 jam/minggu.

Dosen tetap dipilah dalam 2 kelompok, yaitu:

1. Dosen tetap yang bidang keahliannya sesuai dengan PS

2. Dosen tetap yang bidang keahliannya di luar PS

Jumlah dosen yang mengajar di prodi perpajakan berjumlah 40 orang dengan kualifikasi 36 orang dosen merupakan Dosen tetap yang bidang keahliannya sesuai dengan PS, dan 4 orang dosen merupakan Dosen tetap yang bidang keahliannya diluar PS. Dari jumlah total dosen tetap tersebut akan dijelaskan lebih lanjut dalam point-pont dibawah ini:

Data dosen tetap yang bidang keahliannya sesuai dengan bidang PS:

Jumlah dosen tetap yang bidang keahliannya sesuai dengan PS yaitu 36 orang dosen, dengan kualifikasi sebagai berikut:

• Dosen tetap yang tergolong sebagai guru besar: 5 orang
  • Dosen tetap yang tergolong sebagai S3: 16 orang
  • Dosen tetap yang tergolong sebagai S2 dan atau lektor kepala: 15 orang

Data dosen tetap yang bidang keahliannya di luar bidang PS

Jumlah dosen tetap yang bidang keahliannya diluar bidang PS yaitu 4 orang dosen, dengan kualifikasi sebagai berikut:

• Dosen tetap yang tergolong sebagai S3: 1 orang